Le BAL Café par Le RECHO

  • © Flavie Thevenoud  

  • © Flavie Thevenoud  

  • © Flavie Thevenoud  

  • © Flavie Thevenoud  

LE BAL Café par Le RECHO vous accueille du mercredi au dimanche ! 

À partir de juin 2022, Le RECHO s’installe au BAL. 
Fidèle à son projet historique liant la cuisine à l’hospitalité et l’accueil inconditionnel, LE BAL Café par Le RECHO devient un restaurant humaniste d’insertion au sein duquel sont accompagnées et formées des personnes réfugiées.

Au menu : une savoureuse cuisine du marché, concoctée à partir de produits bio, paysans et locaux. Ici, la cuisine est engagée pour l’environnement et veille à la diminution drastique de son empreinte carbone en faisant la part belle au végétal ou encore en employant des méthodes de cuisson peu énergivores. 

Chaque jour, la brigade du restaurant invente autour des saveurs du monde une cuisine de découverte, de partage et d’engagements. 

Tout l’été, LE BAL et Le RECHO ont le plaisir de collaborer avec l’agence food La Relève pour vous proposer des résidences singulières et découvrir de nombreux talents culinaires. 
Au programme ? Des chef·fes seront invité·es en résidence pour une durée de deux à trois semaines, afin de faire découvrir leur cuisine et de former avec respect et bienveillance les restaurateurs du monde de demain ! Chacun·e aura carte blanche pour laisser parler ses envies et s’essayer à la gestion d’une adresse. 

C’est le chef Toko Essom qui ouvre le bal en résidence du 2 au 12 juin 2022.
Jeune chef d’origine camerounaise, Toko Essom s’inspire de ses voyages culinaires pour proposer une cuisine aux saveurs du monde, toujours en accord avec le rythme des saisons. Passé par de grandes maisons comme le 1 place Vendôme, le Prince de Galles ou encore le Plaza Athénée, le chef vit aujourd’hui son métier de façon libre et itinérante. 

Découvrez bientôt toute la programmation estivale du Summer Lab de La Relève.

Suivez les actualités et menus du restaurant sur Instagram.

INFOS PRATIQUES :
Restaurant ouvert du mercredi au samedi de 12h à 19h (Déjeuner : 12h-14h)
Le jeudi soir jusqu’à 22h (Assiettes à partager : 19h-22h)
Dimanche de 11h à 19h (Brunch : 11h-15h)
Prix :
• À la carte : de 6€ à 17€
• Formule déjeuner : entre 20€ et 24€
• Formule brunch : 28€ / Formule enfant : 13€

Réservations par téléphone au 01 44 70 75 51 ou par mail : lebalcafe@lerecho.com

Partager