Le BAL Café x otto

Carte Blanche à Lisa Machian
  • Libby Cornwell

LE BAL Café accueille en cuisine la chef autrichienne Lisa Machian. Dans l'esprit chaleureux et raffiné d'un café viennois, elle revisite des recettes nées quelque part entre l'Italie du Nord et l'Europe de l'Est, à partir de produits du terroir.

Au menu : 

En août, le Bal café servira uniquement des pâtisseries et des boissons, ainsi que le brunch du week end.

Le midi, une cuisine pleine de saveurs épicées et d'accents chauds pour affronter l'hiver : dumplings farcis au porc haché, pignons de pain et sumac (épice libanaise), wiener schnitzel, escalope de veau pannée servie avec des pommes de terre accompagnée d'une marmelade cranberry et d'aïoli, le tafelspitz, pot-au-feu viennois servi avec son bouillon aux légumes de saison, ou encore les spätzle, petites pâtes fraiches servies avec du beaufort fondu.

L'après-midi place au café viennois typique avec le sachertorte national, gâteau chocolat le plus prisé au monde, spécialité de l'hôtel Sacher à Vienne, l'apfelstrudel, les buchteln mit vanillensauce, petites brioches préparées minute chaque jour et servies sur une crème anglaise aromatisée à la fève tonka, sans oublier la valse des viennoiseries. 

Et le week-end, honneur au revigorant brunch früstuck, petit déjeuner autrichien sucré salé.

La presse en parle

« En cuisine Lisa Machian, Autrichienne de son état, qui donne dans la tapas d'humeur aux accents viennois: poulet frit et mayonnaise aux graines de courge, Liptauer (crème fromagère aux épices) bien relevé… mais pas que, comme le prouve le bel accord terre-mer entre truite de Banka fumée, coppa séchée et betterave. » Le Figaroscope

« Lisa Machian agrémente d’une bonne dose de glam’ les recettes populaires de sa patrie nourricière : légumes racines caramélisés et gros lait ; fondantissime épaule d’agneau braisée, jus et boulettes de pain ; schnitzel (escalope) viennois, pommes de terre et confiture de sorbier ; et, avec une louche de crème bien fraîche, démentiel apfelstrüdel aux pommes confites » Le Fooding

Horaires du mois d'août :

Du mercredi 16 au 27 août:
12h - 18h du mercredi au vendredi
11h - 20h le samedi
11h - 19h le dimanche


Pour réserver : 01 44 70 75 51

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